Clique aqui e encontre um Template com a sua cara - Templates for Blogger»

sábado, 9 de maio de 2009

estadio do timao

O Parque São JorgeEm 1926, o Corinthians comprou o que seria sua casa até hoje: o Parque São Jorge. A área situada às margens do Rio Tietê pertencia ao E.C. Sírio e foi comprada pelo presidente Ernesto Cassano, por 750 contos de réis, pagos em prestações por um período de dez anos. Após dois anos de reformas, o Estádio Alfredo Schurig foi inaugurado em um empate de 2 a 2 com o América carioca no dia 22 de julho de 1928. O primeiro gol marcado foi do Timão. E foi o mais rápido da história do estádio: aos 29 segundos, o ponta esquerda DeMaria inaugurou o placar da casa corintiana.A gestão do presidente Alfredo Schurig, de 1930 a 1933, promoveu numerosas melhorias no campo, construiu arquibancadas e batizou com seu próprio nome a casa do Corinthians.Curiosidades do Parque São JorgeNome Oficial: Estádio Alfredo SchürigApelido: FazendinhaInauguração: 22 de julho de 1928 no amistoso em 2 a 2 com o América-RJ.Primeiro gol: De Maria (aos 29 segundos do primeiro tempo)Primeiro jogo à noite: 25/2/1961 – Corinthians 7x2 FlamengoRecorde de público: 33 mil pessoas para assistir Corinthians 1 x 2 Santos, em 04 de novembro de 1962Último jogo: Corinthians 1 x 0 Brasiliense, em 3 de agosto de 2002 (Amistoso)Último gol: Fabinho, aos 44 minutos do segundo tempo.